スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
ホシノ天然酵母パンいろいろ

ホシノ角食①
先月焼いたパンいろいろ。

ホシノ丹沢酵母500g入りを買ってしまったので・・
せっせと酵母パンを焼いています。
一度酵母を起こしたら、
なるべく早く使い切らなくちゃ!
っていう切迫感もあって^^;

ホシノ酵母と国産小麦で焼く手作りパンは
独特の旨みと香りがあって、
私は好きなのですが・・・
もっちり重めの食感が、
家族にはなかなか受け入れられないようで・・><


ホシノ角食②
角食は数回焼きました。

クラストのしっかりした感じが
山食より私は好きかも♪


ホシノ角食③
山食はそのまま、友達にお裾分け。


ホシノ角食④
Cottaさんで買ったあらびきミートボロネーゼ
たまにこういうフィリングを使うのも楽しい。
お手軽で美味しいところもいいですね。


ホシノ角食⑤
ボロネーゼをたっぷり包んで丸く成型し、
チーズを乗せて焼成。


ホシノ角食⑥
焼きたてパンで、いつぞやの朝食です。
アツアツパン生地と、とろ~り溢れるボロネーゼが
たまらなく美味しかった!


ホシノ角食⑦
別の日に焼いたウインナーエピ。

エピに関しては、ドライイーストのほうが
軽く香ばしく焼けていいのかも。
久々のエピはとてつもなく不恰好だったので、
もっと練習しないとな~。



ある事情があって、現在我が家の冷蔵庫には
80gほどの生イーストがスタンバイ中。
こちらも期限が短いので、
無駄を避けるべく、せっせとパンを焼かないと^^;














ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします♪





【 2012/02/05 19:36 】

天然酵母パン |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。