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自家製酵母&ホシノ酵母パンいろいろ

パン数種1
溜まっているパン画像が幾つかあるので・・
まずは早急にそれらを処理^^;

こちらは先月作ったお豆のパン。
佐原文枝さんのレシピ本を参考に、
自家製酵母で焼きました。


パン数種2
生地には市販の金時豆の甘煮を
たっぷり包み込んでいます。


パン数種3
焼きたてはほわんほわん♪
優しい甘さです。


パン数種4
コレはいつぞやの日曜日の朝食用に焼いた
ハム&ツナマヨパン。
同じく自家製酵母を使っています。

こういった惣菜パンに、夫は目がありません。
普段はそれほどパンを好まないのですが、
惣菜パンとなると、話は別。
4個は軽く食べちゃいます。


パン数種5
ハムロールの成型は、楽しくて好き^^


パン数種6
甘いおやつパンも。

こちらは先週末揚げた
ハワイのローカルフード・マラサダ。
ふわっふわの真っ白な生地がおいしい。


***

ハード系も焼いてます。


パン数種7
ホシノでカンパーニュ。
何度目になるかな?5回目くらい?

まだ生地の締め方のコツが掴めません・・
ダレやすい生地なので、なかなか思うように
扱うことができない。

クープは開いているような気がしますが、
エッジは立ってないなぁ~

パン数種8
気泡はどんな感じがいい出来なのか
全くワカラナイ・・><

クラムはもっちり、クラストはバリッバリ。
食感にメリハリがあって、味はとても好みなんですが。


パン数種9
こちらはドライフルーツのカンパ。
いずれもVivianさんのレシピです。
オーバル発酵カゴを使いました。


パン数種10
ラム酒漬けしたフィグとアプリコット・プルーンを
これでもか!って程巻き込んであります。

ドライフルーツ大好物の私にとって、
眩しいくらい魅力を感じるパン♪


パン数種11
カット面もこのとおり、フルーツぎっちり!
いい感じ~♪

生地も粉の旨みが濃くて、
噛めば噛むほど味わいが深くなる感じ。



私、いつも思うのですが、
ラム酒を使った焼き菓子やパンを食べた後って、
やっぱり運転は控えるべきなのかな?

フルーツパウンドが好きで
2切れくらいペロッと食べちゃうのですが、
ほわ~んといい感じで口の中にアルコールが漂います^^;

運転するのはなんとなく怖くて、
こういうテのパンやお菓子は
夕方以降かお休みの日に食べるようにしています。

実際のところ、
サバランやウイスキーボンボンで
飲酒運転事故起こした人っているのかしら??













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クオカ/cuoca

【 2011/07/13 22:29 】

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