スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
バケット6本目・7本目

バケ6本目①
昨日の朝焼いた、通算6本目のバケット。


バケ6本目②
クララエッジが立った~!!
初めて立った!!!


バケ6本目③
控えめなエッジではありますが、
1箇所だけじゃない!!


バケ6本目④
しかし先っぽは焦げてるし、
なんだか成型変だし・・・
ここはエッジも立っていない><


バケ6本目⑤
両端が盛り上がっているのは、
きっと私の成型の間違ったクセなんだわ・・

真っ直ぐ焼けるようになりたい~


バケ6本目⑥
全体像はまだまだイビツではありますが、
ん?カット面は今まででいちばんまし?

案外気泡があるではないですか!
憧れの蜂の巣バケット目指して頑張るぞ~!!


***

で、今朝も・・・


バケ7本目①
懲りずにバケを焼きます。

やはり曲がっていますが・・
日に日に成長はしているみたいです。
一歩一歩確実に。


バケ7本目②
今日もエッジが立った!
少しクープ入れのコツがわかってきたらしいです。


バケ7本目③
一応、4箇所全てのクープが開きました^^


バケ7本目④
うむむ・・先端また焦げてるし^^;

コレは我が家のオーブンのクセなんだろうなぁ。
熱のあたりを替えるように、途中移動しなくちゃダメかな?
それとももっと短めに成型してみようかな?


バケ7本目⑤
猫背の私の背骨みたいに歪んでる・・(泣
もう一度成型を見直してみよう。


バケ7本目⑥
昨日より気泡は減ってしまった感じ。
気温や湿度にも左右されるんだろうな。

この梅雨時にハードパンにはまってしまった
タイミングの悪い私・・


しかし雨にもマケズ、風にもマケズ。
夏の暑さにも、湿気にもマケズ。
明日もまたバケを焼くべく、
先程生地の仕込が完了しました。


すっかりパンに取り憑かれてしまった様です。。。













ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします♪



クオカ/cuoca

【 2011/06/24 20:32 】

ハード系パン |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。