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フルーツパウンドとふぐ鍋

フルーツパウンドケーキ
久々にフルーツパウンド、焼きました。

時々無性に食べたくなるケーキのひとつです。
特に秋がだんだん深まっていく、
こんな季節は・・ね。

こっくり濃厚なバターの香りと
芳醇なラムの風味が恋しくなるのです。


フルーツパウンドケーキ2
お遣い物含め、3本焼きました。
面倒なバターの泡立ては、キッチンエイドにお任せ♪

食べ頃は2週間後なので、
只今冷蔵庫にて熟成中。
日増しに味が深まっていくのです。

1本は我が家用なので、
TOPの写真のようにカットし
一切れずつラップに包んで保存しました。

誘惑に勝てず、一切れだけ味見。
焼きたてでも十分おいしい~♪
・・のだけれど、
半月後はこの美味しさが格段上がります。
今しばらく、辛抱・辛抱~~!



***

高級食材が届きました。


ふぐ1
いただきもののカタログギフトから選んだ冷凍ふぐ。
先日、我が家に到着しました。

ふぐ刺しや唐揚げなどは食べたことがあるけれど、
ふぐ鍋は初体験かも?
もちろん娘たちもそうです。

クール宅急便で届けられたそれは、
冷凍の500g入り。
使いやすいように既にカットされています。
ポン酢ともみじおろしも付いてた♪


ふぐ2
翌日、夫も休みだったので
早速解凍してふぐ鍋に♪

ほろほろっと崩れる白身の上品な身は、
柔らかいながら弾力もあります。
娘たちは「ほっけみたい!」と申しておりましたが^^;

ふぐそのものより美味しかったのは、
ふぐのダシが溶け込んだスープ!
あっさりしていますが、しっかりコクがある。
後味のよいこと!

翌朝は雑炊にして、
朝から贅沢な気分を味わいました*








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クオカ/cuoca
【 2010/10/19 18:02 】

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