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ソーセージエピと富士宮焼きそば

エピ1
甘ったるいケーキ記事が続いたので、
久々にお惣菜系のハードパン。

・・といっても、
2月の末に焼いたエピなんですが^^;

Cpicon ソーセージエピ☆ by あさえもん



342.jpg
私が焼くパンの中で、
家族の食いつきがいいパンベスト3に入る
このソーセージエピ。

ベーコンのそれより、ボリュームがあって美味しい。
私自身も大好きな、噛み応えのあるパンです。

スルメとか、ビスコッティとか、
顎が痛くなるような硬い食べ物が大好きな私。
当然、このパンも大のお気に入りです。


・・・記事を書いていたら、
また食べたくなってしまった(´∀`;A


***

週に1度は作る、我が家の定番です。

焼きそば
週末のお昼ご飯に、
ホットプレートで焼いた焼きそば。

富士宮市で生まれ育った私は、
コレがソウルフードかな?

もっとも私が幼い頃は、
こんなに全国的にメジャーになるとは
夢にも思いませんでしたけど(笑)


富士宮焼きそばの美味しさのポイントは、
何と言ってもコシのある蒸し麺。
食べ慣れているのはマルモ製の麺です。

そして、肉かすとだし粉も外せない。


家庭で作るよりも
駄菓子屋さんや露店の分厚い鉄板で焼いたものは、
それはそれは格別な美味しさです。


こちらもエピ同様、また食べたくなってきちゃった~






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【 2010/05/19 21:51 】

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