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![]() 賞味期限間近で慌てて起こしたあこ天然酵母も、 ベーグル&山食・ロールパンを経て これで最後となりました。 2度パン焼きする余裕があったこの日は、 まず大好きなベーグルの仕込み。 今回もやはりプレーンで^^ ![]() 天然酵母でパンを焼くと、 必ずと言っていいほど現れる 表面のこの気泡のようなもの。 天然酵母特有のものなのかしら? でもコレが美味しさの証みたいで嬉しい♪ つやつや、ぺかぺかに焼きあがりました。 穴はほとんど塞がってしまったけれど、 ムチムチしていて本当に可愛いです。 ![]() 裏側の焼き色も、こんがり。 顎が疲れるほど噛み応えのあるベーグルは 紛れもなく私のいちばん好きなパンです。 ああ~おいしい! たとえ毎日ベーグル食べ続けなさい、 と言われても(誰に?) きっと飽きないであろう自分が恐い^^; *** パンもう1種! ![]() 勢いでブルマンも焼いてしまいました。 バターのせいなのか、天然酵母の仕業なのか。 全体的に黄色味を帯びた食パンになりました。 ![]() 以前のように 表面のピキピキは出現してくれなかったなあ・・ 残念(><) ![]() 若干キメが荒い気もしますが、 お味はもっちりして美味しかったです。 特に、クラストが♪ もっと時間に余裕が出来たら またあこ天然酵母を買って、 のんびりパン作りを楽しみたいな^^ ランキングに参加しています。 ポチッとお願いします♪ ![]() ![]() |
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