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あこ天然酵母でベーグル&ブルマン

ベーグル1
賞味期限間近で慌てて起こしたあこ天然酵母も、
ベーグル&山食ロールパンを経て
これで最後となりました。

2度パン焼きする余裕があったこの日は、
まず大好きなベーグルの仕込み。
今回もやはりプレーンで^^



ベーグル2
天然酵母でパンを焼くと、
必ずと言っていいほど現れる
表面のこの気泡のようなもの。
天然酵母特有のものなのかしら?

でもコレが美味しさの証みたいで嬉しい♪

つやつや、ぺかぺかに焼きあがりました。
穴はほとんど塞がってしまったけれど、
ムチムチしていて本当に可愛いです。



ベーグル3
裏側の焼き色も、こんがり。

顎が疲れるほど噛み応えのあるベーグルは
紛れもなく私のいちばん好きなパンです。
ああ~おいしい!

たとえ毎日ベーグル食べ続けなさい、
と言われても(誰に?)
きっと飽きないであろう自分が恐い^^;


***

パンもう1種!

ブルマン1
勢いでブルマンも焼いてしまいました。

バターのせいなのか、天然酵母の仕業なのか。
全体的に黄色味を帯びた食パンになりました。



ブルマン2
以前のように
表面のピキピキは出現してくれなかったなあ・・
残念(><)


ブルマン3
若干キメが荒い気もしますが、
お味はもっちりして美味しかったです。
特に、クラストが♪

もっと時間に余裕が出来たら
またあこ天然酵母を買って、
のんびりパン作りを楽しみたいな^^









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【 2010/01/23 22:21 】

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