スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
かぼちゃベーグルとヘルシーパスタ

かぼちゃ
久々にベーグルを焼きました。
思えばこの日以来だったので、
なんと5ヶ月ぶり。

ベーグル大好物の私としては、
信じられない事実です^^;

いただきものの甘いかぼちゃがあったので、
ハロウィンも意識して
こんなベーグルをチョイス。


かぼちゃ2
かぼちゃをお粉の40%ほども練りこんで、
見た目もいかにも、なベーグル。

それにしても半年近く作ってないと、
成型自体も忘れるものです。
なんじゃ、このアバウトなカタチ。。。(;-_-) =3


かぼちゃ3
二次発酵&ケトリング終了後。
かぼちゃベーグルには、
やはりパンプキンシードをアクセントに飾りたい♪


かぼちゃ4
焼き色こんがり、完成です!

ケトリングに時間が掛かりすぎて
表面にしわが寄ってしまったけれど・・・

ほんのり甘くて、かぼちゃの風味が活きてる!
蜂蜜を使ったせいか、
ソフトな食感のベーグルになりました^^


***

先日のランチ。

パスタ
先々週くらい、
なんだかパスタにハマってしまい
連日パスタランチでした^^;

でもヘルシーに仕上げたから、いいのさ♪

Cpicon 納豆と野沢菜のノンオイルパスタ by あさえもん


パスタ2
卵黄とひき割り納豆をベースに
調味料で味付けしたソースを作って、
乾煎りした油揚げと野沢菜・
ちりめんじゃこと水菜を加えて混ぜるだけ!



パスタ3
ノンオイルだけど、
卵黄の油分でパスタ同士がくっつきません。
旨みもコクもしっかりあって美味しい♪

おススメの和風パスタです。






ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします♪




【クオカ:生キャラメル】220×90
【 2009/10/14 20:51 】

ベーグル |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。