スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
アボカド&サーモンのノンオイルパスタ

パスタ
昨日のランチです。

大好きな食材、
サーモン・アボカド・水菜をたっぷり使ったパスタ。
アボカドは半量をペーストにして
隠し味にゆず胡椒を効かせています。

Cpicon アボカド&サーモンのノンオイルパスタ by あさえもん


パスタ2
コレ、あるコンテスト用に試作をしてみたもので、
ノンオイルでヘルシーに仕上げてあります。

茹でたてのパスタは、
オリーブオイルやバターなどの油脂を絡めないと
どうしてもくっついちゃう!
そこでペースト状にしたアボカドの油分を利用して
野菜と一緒に和えました。


パスタ3
この日は少し冷ましていただきましたが、
熱々でもいいと思います。
サーモンはスモークサーモンでもいいし、
しょう油と酒で下味をつけても美味しい。
マグロや帆立もよく合いそうです♪

***

すっかり食欲の秋。
まめにキッチンに立っています。






花豆
義母に貰った花豆を煮ました。

たっぷりの水に一晩つけて、
2回茹でこぼし、
コトコト気長に煮含める。

この工程が結構好きです。
だから、煮物って楽しい♪


豆2
今回は、初めて栗原はるみさんのレシピで煮てみました。
少々固めではありますが、
煮崩れずツヤッツヤな仕上がり。
300gの乾燥豆が、タッパーいっぱいになりました^^


かぼちゃ
そのままの勢いで、南瓜も煮ちゃった。
南瓜は、素材そのものの甘さを活かし
薄味に仕上げるのが我が家流。

・・・といっても、煮豆も南瓜の煮物も
夫や子供たちはあまり好きではなく。
殆ど私の胃袋に納まりますヾ(;´▽`A``

まあ体に良いものだから、いっか♪



ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします♪



クオカ/cuoca
【 2009/09/30 10:23 】

お料理 |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。