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黄金バケットへの道のりⅣ

ミニバケ
先週は“バケットウィーク”( ̄∇ ̄;)

そういえば、お菓子全然作らなかった・・・
無我夢中でバケット作りに没頭した1週間でありました。

流石に私も食べるほうには飽きてきましたので・・
4本目はプレーンではなく、
ドライフルーツをたっぷり入れてみました。

ドライアプリコットにブルーベリー。
レーズン・くるみ・ピスタチオ。

お粉250gに対して、
無謀にも100gのフィリングを押し込みました。



バケ2
フィリングが入るバケットって、
でこぼこしてクープを入れるのに一苦労(><)
それでも何とか開いてくれました。



バケ4
僅かですが、メリメリッと開いた証が♪
う~ん、嬉しい^^



バケ3
コレね、手前味噌ですが本当に美味しかったの!

パン屋さんで買うなら、
こういったドライフルーツ入りのハードパンを選びがちな私。
自分で作れば贅沢にフルーツを加えられるし、
朝食にもおやつにも合います☆

私好みのパンが出来て、満足満足♪
薄くスライスして、ワインのお供にもいいかも!

***

葉桜になりつつありますが・・・


桜餅
コレは1ヶ月以上前に作った(笑)関東風桜餅。
桜は既に散ってUPする機会を失ってしまい、
今更ご紹介^^;

関西風桜餅ばかり作ってきたけれど、
たまには薄力粉で作る関東風も新鮮で美味しかったです♪


桜餅2
こしあんた~っぷり!
和菓子って、季節を感じられて
作るのも食べるのも大好きです。

今から来年の桜が待ち遠しいな^^
【 2009/04/21 08:27 】

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