上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
![]() |
![]() 先週は“バケットウィーク”( ̄∇ ̄;) そういえば、お菓子全然作らなかった・・・ 無我夢中でバケット作りに没頭した1週間でありました。 流石に私も食べるほうには飽きてきましたので・・ 4本目はプレーンではなく、 ドライフルーツをたっぷり入れてみました。 ドライアプリコットにブルーベリー。 レーズン・くるみ・ピスタチオ。 お粉250gに対して、 無謀にも100gのフィリングを押し込みました。 ![]() フィリングが入るバケットって、 でこぼこしてクープを入れるのに一苦労(><) それでも何とか開いてくれました。 ![]() 僅かですが、メリメリッと開いた証が♪ う~ん、嬉しい^^ ![]() コレね、手前味噌ですが本当に美味しかったの! パン屋さんで買うなら、 こういったドライフルーツ入りのハードパンを選びがちな私。 自分で作れば贅沢にフルーツを加えられるし、 朝食にもおやつにも合います☆ 私好みのパンが出来て、満足満足♪ 薄くスライスして、ワインのお供にもいいかも! *** 葉桜になりつつありますが・・・ ![]() コレは1ヶ月以上前に作った(笑)関東風桜餅。 桜は既に散ってUPする機会を失ってしまい、 今更ご紹介^^; 関西風桜餅ばかり作ってきたけれど、 たまには薄力粉で作る関東風も新鮮で美味しかったです♪ ![]() こしあんた~っぷり! 和菓子って、季節を感じられて 作るのも食べるのも大好きです。 今から来年の桜が待ち遠しいな^^ |
![]() |
| ホーム |
|