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白神こだま酵母でパン・オ・レ

パン・オ・レ
上田まり子さんのこちらの本より、
パン・オ・レを作りました。

白神こだま酵母使用のこのパン。
ミルク・バターの風味たっぷりの、
可愛いミニサイズです。



発酵
二次発酵後、はさみでちょんちょん切れ目を入れて、
アーモンドスライスをトッピング。



パン2
こ~んがり焼けて、いいにおい♪

白神こだま酵母は、
水分の温度や発酵の仕方に気をつけないと
味噌くさいパンになってしまうことがあるのですが・・・

上手く焼けると、ふんわりとして風味よく仕上がります。



パン3
日曜日の午後の軽食としていただきました。

主人が子供たちを外に連れ出してくれたので、
私はひとりの~んびりお茶の時間。
このパンをかじりながら、コーヒー片手に
読書を楽しみました♪

エネルギーを補給できるこんな至福の時間。
慌しい毎日だからこそ、必要ですね。


***


新製品が大好きですw


チロル
官製はがきを買いに行ったコンビニで、
たまたま見つけた新製品のチロルチョコ、“さくらもち”。
なんて心くすぐられるフレーバーなんでしょう(笑)

ちょっと大きめサイズなので、1個30円。
自分用のおやつに、3個買いました^^



チロル2
かじった画で失礼・・・(;^_^A

コレね、淡いピンクのチョコには、桜葉のツブツブ入り。
中から桜餅風のおもちが顔を出します。
少し塩気まで効いてる☆

うう~ん、好きな味だわ~♪

お気軽に春の味&和菓子の風味が味わえます。
気になる方は、是非お試しあれ!



【 2009/02/02 21:34 】

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