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カスタードシュークリームと伊勢土産

カスタードシュー①
定期的に焼きたくなるのがシュークリーム。

このフォルム。
そしてオーブンでぷっくり膨らむ様。
食べる前に、作る作業に癒されます。
コンスタントに焼かないと
コツを忘れてしまう、ってのもあるのですがね。


カスタードシュー②
今回は、小ぶりサイズを10個。


カスタードシュー③
ホイップクリームも捨てがたいけれど、
この日の気分はカスタードオンリーでした。

早朝からバニラビーンズたっぷりの
カスタードを炊いて・・
テンションあがる!


カスタードシュー④
ちょいと不恰好な焼き上がりではありますが、
なかなか美味しくできました♪

家族にも概ね好評!
生地にもう少し旨みが欲しい、
というのは辛口の夫のコメントでした^^;
次回は粉と牛乳を変えてみるか・・



***

嬉しいいただきものです。


赤福♪①
先日、伊勢旅行を楽しんできた姉夫婦から
お土産で貰った赤福~♪

大好物です^m^

基本的には粒あん派の私ですが、
こしあんの魅力は赤福で教えてもらいました。
初めて食べたときは、軽い衝撃だったなぁ(笑)

娘たちもえらく気に入って、
あっという間になくなりました。


赤福♪②
こちらはいかにも美味しそうな雰囲気漂う
貫禄のある装いの伊勢醤油。

大事にいただきたいと思います。
まずは卵かけご飯かな^m^



貴重な名物土産、ごちそうさまでした♪













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【 2013/04/12 07:46 】

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