スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
菱餅風生チョコとマーガリンレシピコンテスト

菱餅チョコ
久々に買ったオレンジページに
ひな祭りメニューの特集が組まれていました。

そこに載っていた
可愛い菱餅風の生チョコにひと目惚れ♪

簡単なので早速作りました。


菱餅チョコ②
用意したのは、
こちらの苺&抹茶の板チョコレート。
と、常備してあるホワイトチョコレート。

牛乳パックにクッキングペーパーを敷いて、
チョコを溶かして生クリームと併せてから流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固め
それを3回繰り返します。
固まったらナイフで9等分するだけ。


層がちょっと歪んでいるのはご愛嬌^^;
娘たち、
「何これ?かわいい!3色になってる~♪」
とすぐさま反応し、
おやつに幸せそうに頬張っておりました。

娘たちからは好評でしたが、
私は3種のチョコの味の混ざり具合が気になってしまい・・
やはりチョコは1種ずつ食べたいな、
と単純に思うのでありました。

まあ、娘たちのおやつなのでヨシとしよう^m^


***

コンテスト結果です。


きな粉スノボ④
「ラーマバター好きのためのマーガリン 
幸せスイーツレシピコンテスト」


モニター当選したので
1品だけ応募したこのレシピが、
幸運にも‘大人スイーツ賞’をいただきました^^

Cpicon マーガリンで♪きな粉のスノーボール
by あさえもん


スノーボールはバター不足のときも
よくマーガリンやサラダオイルで代用していました。
サックリ感はバターより上かも。
ラーマさんのこのマーガリンは
バターのような香りと風味があるので
おススメですよ♪




ここ数年、忙しさを理由に
遠ざかっていたレシピコンテストですが・・
昨年あたりから徐々に再チャレンジしています。

アイデアを形にして、
それが認められるのはやっぱり嬉しい。
そして面白い^^

こらからも時間が許す範囲で
楽しみながら参加していきたいです。











ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします♪


【 2013/03/05 19:43 】

チョコレート |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。