スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
愛菜トマトで♪サーモン&アボカドの塩麹和え

愛菜トマト①
いわき産の美味しいトマトを使って、
簡単な1品を作りました。


愛菜トマト②
・・・というのも、
レシピブログさんのトマトのアイデアレシピ募集企画に
モニター当選したからです。

送られてきたのは、
なんと「いわき愛菜トマト」2kg!
計18個!

トマト好きな家族は大喜び♪

まずはそのまま丸かじりしてみたのですが、
皮に張りがあり、実もしっかりしてる!
そして甘味だけでなく適度な酸味もあり、
何も手を加えなくても、生食で十分美味しいトマトです。

・・でも、火を通す愛菜トマト料理も食べたいかも。



レシピブログさま、
この度は太っ腹なモニター品をありがとうございました^^


続きはレシピです。




愛菜トマトで♪サーモン&アボカドの塩麹和え
4人前

<材料>
愛菜トマト   2個
サーモン(刺身用)   150g
アボカド(完熟)    1個
レモン汁   小さじ2
塩麹     大さじ3
わさび(お好みで)  少々

<作り方>
①トマト、サーモン、アボカドは1cm角に切り、
ボウルに入れ、レモン汁をまぶしておく。
②1のボウルに塩麹とわさびを加え、まんべんなく混ぜる。
③3を冷蔵庫で1時間ほど馴染ませる。






面倒でなければ、トマトを湯剥きすると
さらに味の馴染みがよく
食べやすくなりますよ♪

アボカドは必ず完熟のものをお使いください。
ご飯に乗せて丼仕立てにしてもイケます^^






いわき市のトマトのうま味を活かしたアイデアレシピ大募集♪
いわき市のトマトのうま味を活かしたアイデアレシピ大募集♪















ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします♪

【 2012/11/19 22:50 】

コンテスト・モニター |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。