スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
フルブラコンテスト~オレンジ風味のトリュフ~

フルブラトリュフ①
自家製オレンジ&レモンのフルブラを使って、
オーソドックスなトリュフ作り。

ブランデーを使うスイーツは数あれど、
やはりチョコレートとの組み合わせは
無敵だと感じます。


フルブラトリュフ②
アクセントに、と加えた
オレンジピールがこれまたイケる♪






オレンジ風味のトリュフ

<材料> 6個分
スイートチョコレート(クーベルチュール)     150g
生クリーム                     70g
オレンジ&レモンのフルーツブランデー       大さじ1
オレンジピール                   20g
トッピング用粉糖・ココアパウダー          適量                          

<作り方>
①チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れる。
②小鍋で生クリームを沸騰直前まで温め、①に加えてよく混ぜる。
③チョコが溶けきらないようなら、湯煎して温めて溶かす。
④チョコが溶けたらオレンジピールとブランデーを加え混ぜる。
⑤ボウルに氷水をあててもったりするまで混ぜる。
⑥バットにクッキングペーパーを敷き、⑤を手で6個に丸めて置く。
⑦粉糖・ココアをまぶして完成。




甘いものが苦手な男性も、
これなら食べられるかもです。
バレンタインにもピッタリですよ♪












【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ








ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします♪


【 2012/10/10 23:06 】

コンテスト・モニター |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。