スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
フルブラコンテスト~フルブラ紅茶プルーン&ヨーグルト~

プルーンヨーグルト①
フルブラ紅茶のプルーンゼリーで仕込んだプルーン。
ヨーグルトにも応用してみました。

プルーンヨーグルト②
ブランデーは香り付け程度なので、
これなら朝食でも大丈夫かなと思います。


洋酒を使ったスイーツは
どのくらいから飲酒の範疇に入るのか、
いつも悩みます^^;

たっぷりラムを染み込ませたフルーツパウンドあたり、
お酒の弱い人は酔っ払ってしまいそうなほど
風味を感じることありますもん。

私の好物ラミーチョコ(昨日も食べた)にも、
箱の裏に注意書きがしてあります。
「運転時はご遠慮ください」って・・・

なのでいつも就寝前に食べます(笑)







フルブラ紅茶プルーン&ヨーグルト

<材料>4人分
○紅茶プルーン
干しプルーン               12個
濃い目に煮出した紅茶           150cc
砂糖                   大さじ2
オレンジ&レモンのフルーツブランデー   大さじ1

プレーンヨーグルト            400g
砂糖・はちみつetc  お好みで適量
ミントの葉                4枚

<作り方>
①紅茶プルーン用の紅茶が熱いうちに砂糖を溶かす。
 ブランデーとプルーンを入れて、粗熱が取れたらひと晩冷蔵庫で浸す。
②器に好みで甘味を付けたヨーグルトを盛り、
 水気を切った①のプルーンを乗せる。
③ミントの葉を飾る。



ヨーグルトもプルーンも大好物♪

フルブラ紅茶をたっぷり含んで
まるまる太ったジュージーなプルーンが
たまらなく美味しいです^^













【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ








ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします♪


【 2012/10/09 08:28 】

コンテスト・モニター |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。