スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
再びのマドレーヌと話題のスイーツがんも

マドレーヌ2回目①
新しく購入したお気に入りのマドレーヌ型で、
2度目の焼成にトライ。

今度はレシピを変えてみました。
甘みはグラニュー糖のみで、
生地をひと晩寝かせるタイプです。


マドレーヌ2回目②
前回のものとは焼き色が随分違います。
蜂蜜を使わないので、今回の色はだいぶ薄め。

表面のカリッ、中身しっとりの
メリハリのある青木パティシエレシピに対し、
こちらはふんわり軽い焼き上がりです。
とても食べやすい♪

家族、娘の友達数人に食べ比べしてもらったところ、
断然今回の方が評価が高かった。
万人受けするお味のようです。


折角いい型を購入したのだから、
宝の持ち腐れにならないように
ちょこちょこマドレーヌを焼くことにしよう!


***

今、ちょっとしたブームになっているようです。


続きを読む
スポンサーサイト
【 2013/05/01 21:36 】

焼き菓子 |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。