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ぶどう狩り2012とぶどうゼリー

巨峰ゼリー①
採りたての瑞々しい巨峰で、
2層のゼリーを作りました。

まだまだ残暑厳しい9月半ば。
おやつに喉越しのよいこんなゼリーは、
やはり嬉しいもの。

参考にしたレシピはこちらです。

Cpicon *贅沢葡萄ゼリー(赤&白✧ワインゼリー) by ラ・ランド


巨峰ゼリー②
レシピ主さんは赤ワインで下層のゼリーを作っていますが、
我が家は子供も食べるので、
代用として100%ぶどうジュースを使いました。

上層はリキュールをほんの少し加えた
透明のレモンゼリー。
スプーンでざくざく崩してから乗せます。
こうすると、キラキラして綺麗。

大粒の巨峰は、3個ずつ忍ばせました。


巨峰ゼリー③
極限までゼラチンを控えたので、
このとおり、ふるっふる。

ジューシーな果汁たっぷり含んだ巨峰の実が
甘さを控えた柔らかいゼリーを纏って、
まさに至福のひと口!

お菓子を作っているとき&食べているときが
一番幸せを感じる私であります^m^



さて、この巨峰。
ゼリーを作った前日に、
子供たちが狩ってきたものです。

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【 2012/09/20 20:14 】

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