スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
手土産のミルクレープ

ミルクレープ①
お盆の中日に、ミルクレープを作りました。

ミルクレープ②
米粉を配合したもっちり食感のクレープを、
猛暑の中、ひたすら20枚焼きました^^;

クレープに均等にホイップクリームを塗って更に重ね、
またクリームを塗って重ねる。
ミルクレープ作りは、根気です(笑)
でもこういう単調作業は大好きだったりします。

なんとかカタチになって、よかった♪

ミルクレープ③
温めたナイフでキレイにカットして、
アルミのケーキフィルムを底面に充てて、箱詰め。
ジュースと共に、手土産用です。

端っこを夫と一緒に味見してみました。
クレープ自体はもちもち美味しいんだけど、
味にパンチが無いというか、あっさりしすぎ?
どうやらクリームの甘さを控えすぎたようです。

ホイップクリームを甘めに。
若しくはフルーツソースやジャムを添えるくらいが
ちょうどいいのかも・・・

次回作るときは、この点に気をつけよう!


***

さて、このクレープを持って出掛けた先は・・・

続きを読む
スポンサーサイト
【 2012/08/19 21:56 】

クレープ |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。