スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
病みつき!な塩麹あんぱん

塩麹アンパン①
塩麹入りの生地で、
あんぱんを焼きました。

これがね~、とびきり美味しくて!
夫婦ではまっています^m^


塩麹アンパン②
塩の代わりに塩麹。
強力粉8:薄力粉2の割合。
水分は牛乳。
バターはちょっぴり多め。
卵は入れません。

今はまだ試作段階なのでレシピ公開はしませんが、
既に結構いいセンいってます^^

あとは水分量とお砂糖の加減をしてみようかな。
敢えてマーガリンやショートニングでも試してみたい。



ストックしていたつもりの粒あんを切らしていたので、
急遽生協のゆであずきの缶詰を煮詰めて、
即席粒あんを作りました。

これが、思いがけずヒット!!

甘さ控えめで、お豆の味がちゃんとして、
特に夫が絶賛していました。

これからは餡ではなく、ゆであずき缶を常備しようかな♪


***

あまりの美味しさに・・

続きを読む
スポンサーサイト
【 2012/07/07 16:50 】

甘いパン |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。