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初サバランとチョコの家

サバラン①
洋酒をたっぷり使ったお菓子に目がありません。

サバランも、そのうちのひとつ。
しかし、今まで自分で作ったことがなかった・・

最近、
複数のブロガーさんがサバランを焼かれているのを見て、
沸々とサバラン熱が高まっていた私。
先日、やっとこさチャレンジしてみました。



サバラン②
サバラン専用の型は持っていないので、
手持ちのシリコン焼きドーナツ型で^^;

なんとかカタチにはなるんじゃない?
と期待を込めて。

戻したフルーツビッツを混ぜ込んだ
アーモンドプードル入りのリッチな生地を、
型に詰め込み二次発酵。


サバラン③
ラム酒入りのたっぷりのシロップに
じゅうぶんに浸した生地に、
アプリコットジャムを塗って、
アメリカンチェリーとホイップクリームで
簡単にデコレーション。


サバラン④
イニシャルピックで雰囲気を出してみたりして^^
自己満足の世界ですが・・


サバラン⑤
ひと晩冷蔵庫で冷やしてから、
翌日夫とお味見。

ラムシロップが中央まで染み染み~♪
フォークを入れると、じゅわっとシロップが溢れます。
これぞ、サバランの醍醐味!!

サバランを初めて食べたと言う夫。
ウマイ!と褒めてくれました。


サバラン⑥
ちょこっとお友達にもお裾分け。

サバランは好き嫌いの分かれるお菓子だと思うけれど、
きっとお好きなはず・・と勝手に確信して^m^

この日の午後、お友達のお宅にお邪魔しました。


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【 2012/07/02 19:04 】

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