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イーストワッフルと愛読書

わっふる①
先日、久々にワッフルを焼きました。

頂きものの美味しい国産はちみつがあるので、
(Nさん、ありがとうございます♪)
是非ワッフルと一緒に食べたくて。


わっふる②
発酵を終えた生地を、
ビタントニオのワッフルメーカーにセット。
(下に敷く新聞紙は必須です・笑)


わっふる③
4~5分後、こんがり焼きあがり。
いい香り~♪


わっふる④
焼きたてを少しずつちぎって、
はちみつにたっぷり浸して、
昼食としていただきました。

イーストで発酵させたワッフルなので、
外はカリッ!中身はふんわり。

あられ糖がなかったのが残念だけど、
そのぶん甘さ控えめな焼き上がりで
はちみつの美味しさが引き立ちました。

ワッフルはおやつはもちろん、
食事用にしても罪悪感?がなくていいですね^m^



***

夜な夜な読んでます。




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【 2012/05/22 21:35 】

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