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しっとり焼きショコラ

焼きショコラ①
多佳子さんレシピで、焼きショコラ。

レシピのネーミングに惹かれて、
作ってみてその美味しさに感動して・・
以来、質の良いチョコレートが手に入ると
ちょこちょこ焼いています。


焼きショコラ②
メレンゲたっぷり。
今回はカカオ分73%の
エキストラビターチョコを使用。

いつも15cm角の正方形で湯銭焼きします。
焼きあがりの香りはたまりません。


焼きショコラ③
しっとり、ほろほろっと崩れる食感。
ブラウニーの素朴さとはまた違う、
上品で大人向けの口当たりです。
冷蔵庫でひと晩寝かせてからいただくと、
味が馴染んでこれまた格別なのです^^


カロリーが・・・
と気にしつつも、チョコレートだけはヤメラレナイ。

疲れたときにチョコを欲する。
なんて話をよく聞きますが、
私の場合、24時間365日、
チョコレートウェルカムです(笑)

そういえば、冷蔵庫のクーベルチュールがもうすぐ底を突く・・
早めに仕入れておかなくては!


***


11月も後半ですね。

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【 2011/11/19 22:51 】

チョコレートのケーキ |
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