スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
パンあれこれ

パンいろいろ①
最近、HBにお任せ食パンばかりで
成型パンからと遠ざかってる私・・・

折角買ったホシノ丹沢酵母500gも
未開封のまま、冷蔵庫で出番を待っています^^;

もっと時間があれば、パン焼きに専念できるのにな~



で、こちらのパン。
焼いた記憶すら薄れているので日付を確認したら、
残暑厳しい9月初旬のものでした(笑

こちらの本に載っていたレシピを参考にしました。


パンいろいろ②
ドライイーストをホシノに置き換えて。

使ったフィリングはレーズン・アーモンド・ピスタチオ。
家にあったものを適当に合わせてみました。


パンいろいろ③
お手本と随分見た目が違うけど、
焼きたては香ばしくて甘い、いいにおい~♪


パンいろいろ④
外観はハードパンっぽいですが、
ソフトで食べやすいパンでした。
フィリングぎっしりなのも私好み。

課題は相変わらず下手っぴなクープ入れかな・・


***

ハードパンも。

続きを読む
スポンサーサイト
【 2011/11/10 21:36 】

天然酵母パン |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。