スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
栗とココアのパウンドケーキ

栗とチョコのパウンド①
ロールケーキに引き続き
お手製の栗の渋皮煮で、パウンドケーキを焼きました。

多佳子さんレシピを参考に、
栗とココアのパウンドケーキ。
相性のよい組み合わせです。


栗とチョコのパウンド②
半割りにした渋皮煮がごろごろ。
パウンド1台に、大粒10個を加えました。
秋限定の贅沢です^^


栗とチョコのパウンド③
ちょっと焼きが甘かった?
という印象でしたが、
頂いてみると、しっとりとろける食感。
この焼き加減が功を奏したようです。

2~3日おいて味が馴染んだ頃が美味しいのに、
お裾分け&家族で消費して、
焼いた翌日には一切れも残らず・・

好評だったので、また作ろう♪


***

先週末は・・・

続きを読む
スポンサーサイト
【 2011/10/07 18:17 】

パウンドケーキ |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。