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クランべリーのカンパーニュ

クランベリーカンパ
以前から焼いてみたくて仕方なかった
憧れのパンに挑んだ週末。

Vivianさんのレシピ本より
‘クランベリーのカンパーニュ’です。


オーバル発酵かご
このパンを焼きたいがために、
ついついポチしてしまったオーバル発酵かご・・

気軽に作れるようにと、小さめのサイズにしました。


クランベリーカンパーニュ2
先日起こした50gのホシノ酵母。
これできっちり終わりです。
目標の1週間で使いきれた!

オーバーナイトでじっくり一次発酵させて、
早朝に焼いてみる・・・

かごが小さいのでレシピの2/3量を捏ねてみましたが、
加えるクランベリーの分量が半端ない!
粉200gに対して、クランベリー160g。
生地に混ぜ込む作業に苦戦しながら
なんとかなまこ型にまとめました。


クランベリーカンパーニュ3
初オーバルカンパ!!

クープの開きが中途半端で
見た目カッコ悪いですが、
焼き上がりは香ばしくていい香り~♪


クランベリーカンパーニュ4
カットしてみてビックリ!
当然ですが、クランベリーがびっちりで^^

その酸味と甘みのバランスが好きで、
クランベリーはお菓子にもパンにも頻繁に使います。

まばらに散ってしまったのが残念ではありますが、
クラムはふんわり・クラストはパリッパリ。
ホシノ独特の酵母の旨みを感じられ、
どこをかじってもクランベリーがごろごろ。
コレはすごく好みのパンです♪


近々また作ろう^^


***

定期便です。



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【 2011/06/27 08:21 】

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