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はまってます、自家製酵母パン。

自家製酵母くるみぱん1
自家製酵母パンの美味しさ&楽しさに
どっぷりはまりつつあります。

確かに発酵に時間は掛かるけれども、
手間はイースト使用のパンと何ら変わらない。
酵母起こしさえ成功すれば、
かなりの確率でいい具合に焼けるのでは?
と思います。

あとは素材の持つ本来の旨みと、
掛けただけの時間が
パンを美味しくしてくれる気がします。



自家製酵母くるみぱん2
こちらはクルミと蜂蜜のパン。
香ばしくてほんのり甘くて、
そのままでパクパクいけちゃう。

焼きたてを友達に食べてもらったら、
「今まで食べた中で一番美味しいパンだよ~!」
と褒めてくれました。

なんて有難いお言葉^^



自家製酵母くるみぱん3
ヨーグルトにジャムを添えて、先週の朝ごはん。

この苺ジャム、母に貰った市販のものですが、
すんごく美味しい♪
無添加・無着色で色は鮮やかではないですが、
苺の酸味がしっかりと残っていて、甘すぎない。
苺の果肉もごろごろ入ってて、私好みのジャムです。

緩めなので、パンに塗るよりヨーグルトと相性◎!
たくさんあるので毎朝食べています。


***

そして他の日にも・・

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【 2011/06/06 18:15 】

自家製酵母パン |
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