スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
桜あんのお花見団子

桜団子1
こちらのレシピを参考に、桜のお団子を作りました。
クオカで買った桜あん、これにて終了です。

静岡では桜が散り始めました。
山間部はまだこれからの箇所もあるけれど。

桜の花は人を元気付ける不思議な力があります。
来年も、開花を楽しみに待っているよ。
そんな想いをこめて、お団子を丸めました。


桜団子2
桜あん、大好きです。

こうやってそのまま楽しむのもいいし、
パウンドに焼きこんでも、クリームに混ぜ込んでもよし。
ほんのり桜葉の塩気がいいアクセントになっています。


桜団子3
コシのあるお団子で、もちもちの弾力感が好みでした。
私は桜葉も一緒にいただきました。
春満載の和菓子に、親子ともども大満足♪


***

新製品大好き!
続きを読む
スポンサーサイト
【 2011/04/12 19:27 】

和菓子 |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。