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ガレット・ブルトンヌとお土産いろいろ

ガレット1
久々にガレット・ブルトンヌを焼きました。

サクサク&ホロホロの食感と
発酵バターのコクと旨み。
甘みの中に、ほんのり感じる塩気。
どこをとっても大好きなお菓子です。

難点は、カロリーが高いことよね(;´Д`A ```


ガレット2
ひとつひとつセルクルにはめて焼くのは
少々手間だけれど、
焼きあがったときの均整のとれたビジュアルのためには
欠かせない工程です。

12個の丸セルクルがお役立ち。
(Nさ~ん、重宝してます♪ありがとうございます!)


ガレット3
クッキーともひと味違う、
ガレットの風味と食感の虜になります。

味見と称して、いくらでも食べられそうなこのお菓子は
危険極まりないです^^;

半分は家族のおやつに。
もう半分はフルーツパウンドとともに、
親戚の叔母に届けました。

娘たちにも大変好評で、
「もっとないの~?」と催促される始末。
ハイハイ、また近々焼きますから~~


***

このガレットのお皿、とっても可愛いでしょ?


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【 2010/12/06 19:09 】

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