スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
包み焼きそばパンと初コメダ

焼きそば1
連日の猛暑につき、
しばらくの間パン焼きから遠ざかっていた私。

比較的風があって日差しが少なかった先日、
久々に惣菜パンでも焼こう!と決意しました。

というのも、
こちらの包み焼きそばパンがあまりにも美味しそうで・・
作りたい意欲がムクムク!

思い立ったら即実行!の私なので、
早速焼きそばの玉を買いに走ったのは
いうまでもありません^^;


焼きそば2
フィリングにする焼きそばは、もちろん富士宮やきそば♪
蒸し麺に刻んだキャベツを加え炒めます。
味付けはちょっと濃いめに。
仕上げのだし粉もしっかりと。

それをパン生地で包み、
おたふくソースと青海苔・紅生姜をトッピング。


焼きそば3
焼き上がりは、
お祭りの屋台の香ばしい匂い^^

食欲をそそる香りにつられて、
焼きたてを早速ひとつ味見。


焼きそば4
通常のホットドッグタイプの焼きそばパンと比べて、
具がこぼれ難いのが嬉しい♪
多めに加えたソースの味付けも
パンのフィリングとしてはピッタリでした。

ナポリタンを包んでも美味しいかも?


***

お盆中の出来事ですが・・


続きを読む
スポンサーサイト
【 2010/08/24 18:38 】

惣菜パン |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。