スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
懲りずにロール

ろーる1
なにゆえ私はこれほどまでに拘るのか・・
一体何がここまで私を掻き立てるのか・・

自分自身でも解らないまま、
毎日のように焼いてます。
ロールケーキヾ(;´▽`A``


ろーる2
今回も「そらまま。ロール」を焼きました。

前回より10℃オーブン温度を上げて、
粗熱が取れたころにすぐに巻いてみたら・・・
表面の生地が剥がれず、
綺麗な外巻きロールが完成しました~( ̄∇ ̄*)b

どうやら蜂蜜効果でこんがり焼き色が付き、
じゅうぶん卵を泡立てることで
剥がれやすい生地ができるようです。


ろーる3
ひねくれた‘のの字’で、
巻きはイマイチだったけど・・

端っこを一切れ味見したら、味がいい!
しっかり卵の風味を味わえる、
王道といった感のあるロールケーキでした。

これも丸々1本、お友達にお引取り願いました^^

続きを読む
スポンサーサイト
【 2010/08/10 14:42 】

ロールケーキ |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。