スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
オレオのマフィン&「つくれぽ」100件ありがとう

オレオ1
いただきもののミニサイズのオレオがあったので、
そのまま食べるのももちろん美味しいけれど
一捻りして こんなスイーツを。

私にしては珍しく、
マフィンなぞ焼いてみました。

参考にしたのはこちらのレシピです。


オレオ2
オリジナルレシピでは おそらく
普通サイズのオレオを使っているのだと思われます。
だから見た目のボリューム感が
若干足りないように見えますが・・・

生地から覗く黒いオレオが可愛い^^



オレオ3
テフロン加工のマフィン型
ちょうど良いサイズが一度に6個焼けるし、
パンにも使えてとても便利!

おかげで大きさがしっかり揃ってます。


オレオ4
3時のおやつにいただきました。

バターではなくケーキ用マーガリンを使っているからか、
クセがなく、ふんわり柔らか♪
ところどころに散らばった
オレオのほろ苦さと食感が面白い。



私がほとんどマフィンを焼かない理由。
それは単純に好きでなかったから、です。

しかし久々にマフィンを作って、食べて
その美味しさに開眼しました(笑

どうして今まで好きじゃなかったのかなあ・・
と不思議に思うほど^^;

家族にも、娘のお友達にも大好評でした。
娘たちにいたっては、
「ママ、このケーキなんていうの?おいしいねぇ~♪」
とうっとりしていたほど(笑

作り方も簡単だし、家にある材料で出来るし。
あっという間に焼けるお手軽さもある。
せっかくマフィン型も2枚あることだし、
これからはもっと出番を増やさなくっちゃね♪


***

嬉しいことがありました。
続きを読む
スポンサーサイト
【 2010/01/22 20:10 】

焼き菓子 |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。