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あこ天然酵母でロールパン

ロールパン
またまた焼きました、あこ天然酵母パン。

天然酵母の場合、
相性のよい国産小麦粉を使うことにしています。
今回は、出番の多いはるゆたかブレンド。

あこ酵母を購入したときに添付されていた
簡単なレシピ集を参考に作りました。

通常、バターロールといえば
卵とバター・そしてお砂糖がたっぷり入るもの。

しかしこのレシピでは、
ちょっぴりのバターとお砂糖を加えるだけ。
生地はノンエッグです。




ロール2
二次発酵中の生地も愛おしい。

こちらはノーマルです。
薄くドリールを塗ってあります。


ロール3
こちらはバトンショコラを巻き巻き。



ロール4
太っちょですが、
私にとっては可愛い子達が焼けました♪


ロール5
今までバターロールの成型には苦労して
試行錯誤してきたけれど・・・
私の理想とするコロン、とした形に
少しずつ近づいてきた気がします。


ロール6
酵母のおかげで
ノンエッグでもほわんほわん!

といっても適度な弾力とコシがあり、
噛めば噛むほど深い味わい。

天然酵母のパンはすぐに飲み込んでしまうのが惜しくて
50回くらい咀嚼します、私(笑)


***

昨年の話ですが・・・

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【 2010/01/15 19:15 】

天然酵母パン |
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