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うぐいす豆のリュスティックと初笑い

りゅす
「smile de kitchen わたしのおうちパンレシピ」より
以前から気になっていた
‘リュスティックうぐいす’を作りました。

レシピのポイントに従って
富沢商店のうぐいす甘納豆を使いました。

リュスは難しいイメージがあるので
ほんの数回しか作ったことがないのですが・・・
シンプルゆえに、難しい。

生地の捏ね具合だとか、
発酵の具合だとか。
焼成の温度や時間だとか。

よく解ってません(汗)




リュス
なので焼き色は薄いし、
気泡も全く見当たらず。。。(´-ω-`;)ゞ



でもね、味は良かったんです♪

ハードすぎない食感と
うぐいす豆の優しい甘さが相性ピッタリで^^

プロに習う機会があるとしたら、
まず教わりたいのがハード系のパン。
独学では限界があるような気がする・・・

しかしながらあちらこちらでパン好きのブロガーさん方が
素晴らしいバケットやカンパーニュを焼いてらっしゃるので、
すごいな~と尊敬しちゃいます。



今年の目標のひとつ。
気泡のあるバケットを焼けるようになりたいです!!


***

三連休初日は。。。


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【 2010/01/11 19:07 】

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