スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
ショコラクランチとハロウィンスイーツ

ショコラ
図書館で借りてきた、‘辻口博啓のたのしいスイーツ’


カリスマ的パティシエで大活躍中の辻口さん。
どんな上級者向けの本なのか・・・
と本をめくったら、
基本をしっかりおさえた、非常にとっつき易い本でしたw

家にある材料で作れるような、気軽なレシピ。
定番のスイーツを分かりやすく一冊にまとめてあります。


いくつも惹かれるレシピがありましたが、
中途半端に余っていたコーンフレーク、
そしてアーモンドダイスがあったので・・
まずは混ぜるだけの簡単な
「ショコラクランチ」を作ってみることに。



ショコラ2
コーンフレークと好みのクッキーを荒く砕いたボウルに、
アーモンドダイスを加えて溶かしたチョコレートを混ぜるだけ。
私はクッキーのかわりにココナッツロングを刻んで加えました。

あとは製氷機に入れて、冷蔵庫で1時間待つだけ♪




ショコラ3
ハイ、いとも簡単に出来上がりました(*^▽^*)



ショコラ4
ナッツの香りが香ばしく、ガリガリと固いおやつです♪
型のひとつひとつが大きめなので
1個でじゅうぶん満足できる、
チョコ好きにはたまらないスイーツになりました。

日持ちがするので、
タッパーに常備すれば小腹が空いたときにも重宝しそう(*´∀`)/


***

最近の嬉しかったこと。


続きを読む
スポンサーサイト
【 2009/10/29 19:59 】

小さいお菓子 |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。