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ナッツとクランベリーのビスコッティ

ビスコ
大好きな焼き菓子を作りました。

Cpicon ナッツとクランベリーのビスコッティ by あさえもん

好きな理由は
①固い食べ物が好きだから。
②思い立ったらすぐ作れるから。
③ノンオイルでヘルシー・栄養もあるから。
・・・といったところかな。

小腹が空いたときに、
ちょっとつまめる気軽さも魅力。
忙しいときの朝ごはんにだってなっちゃいます♪

とにもかくにも、
常備しておきたいお菓子のひとつであります。



ビスコ2
ワンボウルで混ぜた生地を
なまこ形にまとめて焼き、
1・5cm厚さにスライスします。


ビスコ3
断面を上にして、追加焼き。
ひっくり返して、更に焼きます。



ビスコ4
中身は気分によっていろいろですが、
この日はたまたま家にあった
ドライクランベリー・ピスタチオ・くるみ・マカダミアナッツで。
具沢山が美味しい♪

全粒粉を薄力粉の2割加えてあるので、
ザクザク素朴で香ばしい風味が楽しめます。


ビスコ5
本場イタリアでは、
エスプレッソやワインに浸して柔らかくしながらいただくとか。
私はソレは勿体無い!と思っています(笑

だってこの歯の折れそうな固さがいいのよ~
噛み締めるたびに、
お口の中でじんわり甘みが広がるのです。

湿気ないうちにいただくのがポイント♪
だから私、いつも翌日中には食べきっちゃいます(危険?)


***

人生楽ありゃ、苦もあるさ!

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【 2009/10/10 19:33 】

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