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信玄餅あんぱんと感動リレー
信玄餅あんぱん
コレを作ったのは、まだ夏真っ盛りのとき・・・
お話は2ヶ月前にまで遡ります(^▽^;)
ブログUPするのをすっかり忘れていましたが、なかなか美味しかったので、今更ながらご紹介しておきます。



信玄餅信玄餅2
楽しかったbaru-loveちゃん宅へのお泊りオフ会。
余韻を胸に抱えながらの帰路、談合坂サービスエリアで休憩タイムをとりました。

そこで真っ先に目に飛び込んだのが、ききょうやの信玄餅(笑)
お土産の定番とも言えるこのお菓子、昔から私の好物です♪
もちもちの求肥と、むせるほどたっぷりのきな粉・そして黒蜜が滋味深くて、美味しいですよね~^^

迷わずコレを購入した私。ある魂胆がありました。



包む。
帰宅した翌日、早速パン生地を作り、無謀にも信玄餅を包んでしまいました~!
でもね、求肥入りのあんぱんとかあるじゃないですか?
きっと相性はいいはず!って直感で思ったのです。




丸める。
暑さで若干過発酵ぎみではありましたが・・・
丸く成型して、大納言甘納豆でおへそをつけてみました。


信玄餅あんぱん2
焼きあがりはつやっつや☆
きな粉と黒蜜のい~い香りも漂っていました。



断面
焼き立てを早速試食♪
割ってみると、中から求肥がとろ~んと流れ出て・・・
ハフハフしながらいただきました^^

冷めると求肥が落ち着いて、しっかり歯ごたえも楽しめました。
くどいかな?って思っていた甘さも、意外と控えめ。
信玄餅あんぱん、アリですよ~♪




続きは先週感動したこと。。。

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【 2008/09/24 06:44 】

甘いパン | トラックバック(0) |
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