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2層の♪巨峰ヨーグルトゼリー
ぶどうゼリー
以前作った「2層の♪いちごヨーグルトゼリー」の応用で、旬の巨峰を使って作ってみました。
「2層の♪巨峰ヨーグルトゼリー」です♪

我が家はみんな、ゼリーが大好き。
私はプリンやババロアなどの優しいお味の冷菓がいちばん好きですが、主人と娘たちはフルーツたっぷりのゼリーに目がありません。

その時期・その季節のみずみずしい美味しいフルーツでゼリーを作ると、とっても喜んでくれる単純家族で助かります ̄m ̄)




ぶどうゼリー4
ゼラチンを極限まで減らして作る、ふるっふるのゼリーも美味しいけれど・・・
この2層ゼリーは型抜きするので、結構しっかりめ。

綺麗な2層のコツは、1層目(ぶどうゼリー)が8割がた固まった段階で2層目(ヨーグルトゼリー)を注ぐこと。完全に固まってしまうと型抜きするときに層が分かれてしまうし、凝固が浅いと生地が混ざってしまい2層になりません。



ぶどうゼリー3
ぶどう果汁100%のジュースに大きな巨峰を入れたゼリー。
ヨーグルトと牛乳を同量使ったさっぱりゼリー。

今回はなかなか綺麗な2層になりました♪



ぶどうゼリー2
見栄えがするので、おもてなしにもピッタリ♪
土曜日に来客があったので、カットせずにお客さまの到着を待ちました。


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【 2008/08/25 07:49 】

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