スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
ジャムで♪ベイクドチーズケーキ
ジャムチーズケーキ
半月以上前に作ったのですが、ブログにUPする機会を失っていたチーズケーキ。「ジャム入り♪ベイクドチーズケーキ」です。 レシピはこちら


ジャムレーズン
ジャム入りのグミを作って、中途半端に残った杏ジャム。
そして、冷蔵庫で常にスタンバイしている、ドライフルーツのラム酒漬け。
今回のチーズケーキの名脇役です。


ビスケット生地
型にビスケットを敷き詰めて、生地を流します。
生地は、ワンボウルで簡単♪順番に混ぜていくだけなのです。



ジャムチーズケーキ2
仕上げに、ジャムをコアントローで伸ばしたものを、刷毛で塗ります。
ジャムのおかげで、この艶と照り~☆


ジャムチーズケーキ3
お砂糖を使わずジャムで甘みをつけているので、フルーツの優しい甘さがします。ラムの風味もしっかり効いて、オトナ好みの濃厚チーズケーキになりました♪

冷蔵庫で冷た~くしていただくと、更に美味しくなりそうです。



続きは一昨日の保護者面談のこと。
続きを読む
スポンサーサイト
【 2008/07/24 07:14 】

チーズケーキ | トラックバック(0) |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。