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カレー風味の♪チーズソーセージエピ
エピ

我が家で家族みんなが一番好きなパン。焼くと、あっという間になくなるパン・・・それは、エピかもしれません。
しかし私は、パン屋さんの定番・ベーコンエピではなく、ロングウインナーソーセージを使ったソーセージエピが大好き♪主人も娘たちも、ソーセージエピを当たり前のように食べています(笑)

いつものレシピは こちら。

今回は、ちょっぴり目先を変えて、生地にカレー粉を入れてみました。
「カレー風味の♪チーズソーセージエピ」です♪ レシピは こちら。


工程1工程2

二次発酵後、ハサミを入れて稲穂のカタチに左右に振り分けます。
それから、とろけるチーズをたっぷり乗せて♪


工程3

高温で、きつね色になるまで焼き上げます。
部屋中に漂う香ばしい香り、たまりません!


エピ2

作り手の特権~♪焼き立てを早速ランチでいただきました ( ̄m ̄* )
パンは焼き立てよりも、粗熱がとれたくらいが好きな私(味がよくわかるので)。しかしエピだけは、断然焼き立てが美味しいのです☆


チーズ

はじっこの、チーズがパリパリになった部分がいちばん好きだったりして (^w^) ♪



続きは昨日のお弁当。
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【 2008/04/25 05:48 】

ハード系パン | トラックバック(0) |
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