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スタイリッシュな☆コーヒー&ミルクゼリー
ゼリー

珍しく冷菓のご紹介です ハート

UPこそしていませんが、我が家では季節問わず、ゼリーやババロアなどの冷菓が登場します。

主人も子供も、大好物なんですよね~ (o^∇^o)ノ




その日の気分で凝固剤も変えています。

粉ゼラチン・板ゼラチン・アガー・粉寒天。。。



ゼリー2

昨日作ったこのゼリー、COOKPADのメンバーさん みつぞうさん の 「食べ方色々♪豆乳のゼリーデザート」 を参考にさせてもらいました。

豆乳があまり得意でない私は、ミルクゼリーにアレンジしてしまいましたが 絵文字名を入力してください

より綺麗にラインが出るかな?と、常温で固まるアガーを使ってみました。




コレ、実は1回失敗したのです 汗01

じゅうぶん固まりきっていなくて、ミルクゼリーと混ざって綺麗なラインが出なかったのです・・・

コツは容器をしっかり固定することと、コーヒーゼリーを一晩くらい冷やし固めることかな?




とにかく、このスタイリッシュな見た目が気に入った私。

抹茶&ミルクゼリー・苺&ミルクゼリー・マンゴー&杏仁豆腐 etc・・・・

色々応用が利きそうです 。o@(^-^)@o。♪


ゼリー3

ちょっとづつ崩して混ぜながらいただくと、コーヒーの苦味とミルクの甘さがちょうどいい~絵文字名を入力してください

ガムシロップをちょっぴり落としてもいいかも☆




今週は大掃除Weekと決め込んで、ゴム手袋をはめて掃除に励んでいる私・・・

午後の穏やかな日差しが降り注ぐダイニングテーブルで、休憩を兼ねての美味しい Tea Timeとなりました o(*^▽^*)o~♪



**********


ドームケーキ上から

先日作った 「ドーム型♪ラズベリーババロアケーキ」 が、 COOKPADで催された生クリームのコンテスト でグランプリを受賞しました 

バカみたいにケーキばっかり作っていますが、たまにはいいことあるものです (;´▽`A``
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【 2007/12/18 06:10 】

冷菓 | コメント(16) | トラックバック(0) |
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