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またまたプレーンベーグル♪とお手製干し柿
ベーグル

ハイ、ちょっと久々のベーグルです onpu2

パンの中でベーグルがいちばん好き!と言っても過言でない私。。。

市販のものや近所のパン屋さんのベーグルは、ソフトすぎてあまり好みではないので、思い立ったら自分で作っています (o^∇^o)ノ


ベーグル2

今回は粉を変えてみました。

ぽんちゃん は 先日のベーグル記事 で、「スーパーノヴァ」から「イーグル」に変えた、とのことでしたね♪

私は基本的に、食パンは「ゴールデンヨット」・菓子パンは「イーグル」・フランスパンは「リスドォル」と粉を使い分けています。

天然酵母には「はるゆたか」といった具合に。

ただ、ベーグルに関してはいろんな粉を試して、自分にぴったりの粉を模索中・・・

目の詰まった本格派ベーグルにしたいときは「リスドォル」。

プレーンでなく混ぜ物をしたいときは「イーグル」と「ゴールデンヨット」の半々、だったり。




今回は、 ベーグル専用強力粉 「緑渦巻」 に初チャレンジしました~ !

照り・艶は今までにないくらいの出方だったのですが、膨らみがよすぎて、すっかり穴がなくなってしまいました・・・ (;´▽`A``


ベーグル3

4個焼いて、かろうじて穴があったのがこれ1個 (^▽^;)

ベーグル4

お味は、外はパリパリ、中身もっちりで大成功でした~

弾力がすごくって、むっちむち・ぱっつぱつ キャハ

私好みのベーグルにはなったのですが・・・

やっぱり穴が開いていてほしかったなあ~ (´_`。)グスン





まだまだ修行あるのみ!でございます。



そして、お楽しみの・・・

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【 2007/12/12 06:51 】

ベーグル | コメント(12) | トラックバック(0) |
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